Rechercher
Identifiez-vous

Unité mixte de recherche Science & technologie du lait & de l'œuf

Unité mixte de recherche Science & technologie du lait & de l'œuf

Bienvenue à STLO !

English Homepage

 

Logo STLO et développé

 

Œufs et produits laitiers

 

Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
Les thèmes étudiés visent à :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.
     

 >>> En savoir plus

Quoi de neuf ?

Un nouveau résultat de l’équipe Tipil - 26/03/2015

Goutte de lait et poudre
De la goutte de lait au grain de poudre. L’équipe Transfert et Interactions Procédés-produits–Industrie Laitière présente de nombreux résultats visant à comprendre les mécanismes impliqués dans la...

Lire la suite

10ème Doctorama : Innovation, Investissement, Entreprenariat - 17/03/2015

10th anniversary
Le 4 mars, des doctorants de l’UMR STLO ont présenté de façon pédagogique et originale leurs travaux de thèse. L’occasion leur est donnée de communiquer sur les enjeux actuels de leur communauté s...

Lire la suite

Pierre Schuck « Chercheur Invité Spécial » - 10/03/2015

Logo Ciencias en fronteiras
Pierre Schuck mène des projets avec des groupes de recherche brésiliens, dans le cadre du programme Science Sans Frontière (Ciência Sem Fronteira).

Lire la suite

L’UMR STLO met les pieds dans le plat - 24/02/2015

Logo Maison pour la science
Une nouvelle formule pour dynamiser et promouvoir les sciences au collège : former les professeurs à l’organisation de travaux pratiques qu’ils reproduiront avec leurs élèves.

Lire la suite

_________________________________________________________________

Toutes les actualités