En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'unité mixte de recherche Science et technologie du lait et de l'œuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'UMR STLO !

Logo STLO et développé

 
Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
 
Nos missions sont :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.

 >>> En savoir plus 

Suivez nos événements :

Bandeau ICDF5
Bandeau Le Lait 2017
Bandeau MEMPRO6

Quoi de neuf ?

Toutes les actualités
SIA2017

Les bactéries alimentaires à l’honneur au SIA 2017 !

A l’occasion du 54ème Salon International de l’Agriculture, les scientifiques de l'UMR STLO ont proposé des animations pour faire découvrir au...
Lire la suite
Soutenance de thèse

Mardi 10 mars - Marie Chevallier soutient sa thèse

Marie Chevallier, doctorante de l'UMR STLO, soutient sa thèse intitulée "Stabilisation des émulsions laitières aux cours des traitements...
Lire la suite
Logo STLO

2017 - Une année de changements

D’importants changements ont lieu à l’UMR STLO en ce début d’année 2017 : un nouveau directeur d’unité, un comité de direction remanié...
Lire la suite
Festival des Sciences 2016

7ème édition du Festival des Sciences pour le STLO !

Pour la septième année consécutive, 12 blouses blanches de l’UMR STLO ont passé une journée à la rencontre des enfants afin de partager leurs...
Lire la suite