Rechercher
Identifiez-vous

Unité mixte de recherche Science & technologie du lait & de l'œuf

Unité mixte de recherche Science & technologie du lait & de l'œuf

Bienvenue à STLO !

English Homepage

 

Logo STLO et développé

 

Œufs et produits laitiers

 

Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
Les thèmes étudiés visent à :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.
     

 >>> En savoir plus

Quoi de neuf ?

Nous sommes présents en Chine - 18/01/2016

Drapeau chinois
Les scientifiques de l’UMR STLO sont diversement présents en Chine : Professeur associé à une Université chinoise, thèse en co-tutelle, enseignement dispensé à des étudiants chinois et discussion d...

Lire la suite

Un fromage avec une bactérie propionique pour lutter contre l’inflammation intestinale - 18/12/2015

Emmental
Le fromage est une source importante de bactéries qui peuvent avoir des effets bénéfiques ; parmi ces bactéries Propionibacterium freudeunreichii. Des scientifiques de l’UMR STLO ont montré chez la...

Lire la suite

Le lactosérum a le vent en poupe - 10/12/2015

Lactosérum et lait
Le lactosérum est la partie liquide séparée du caillé lors de la fabrication fromagère. Longtemps considéré comme un résidu, les nouvelles technologies permettent de le valoriser et l’'industrie du...

Lire la suite

Comment moduler la fermeté d’un yaourt satiètogène ? - 03/12/2015

Obelix
Les yaourts enrichis en protéines ont une texture, des propriétés rhéologiques et une microstructure variables en fonction de la formulation. Les résultats des scientifiques de l’équipe Interaction...

Lire la suite

Un numéro de Dairy Science & Technology spécial STLO - 24/11/2015

Dairy Science & Technology logo
Un numéro spécial de la revue Dairy Science and Technology est dédié au 10ème anniversaire de l’UMR STLO.

Lire la suite

_________________________________________________________________

Toutes les actualités