En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'unité mixte de recherche Science et technologie du lait et de l'œuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'UMR STLO !

Logo STLO et développé

 
Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
 
Nos missions sont :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.

 >>> En savoir plus 

Suivez nos événements :

Bandeau Journée PROFIL 2017
Bandeau MADP 2017
Cheese Symposium 2018

Quoi de neuf ?

Toutes les actualités
Festival des Sciences

Le STLO participe au Festival des sciences 2017

Comme tous les ans depuis bientôt 10 ans, une dizaine d’intervenants de l’UMR STLO animeront un atelier dans le cadre du Festival des Sciences...
Lire la suite
Logo CIRM-BIA

Le CIRM-BIA double quasiment ses effectifs !

Jusqu’à présent, trois personnes étaient totalement dédiées à l’activité du CIRM-BIA. L’arrivée de deux nouveaux permanents renforce...
Lire la suite
MemPro6

Cap à l’Ouest pour MemPro6

La 6ème édition des congrès MemPro « Intégration des Membranes dans les Procédés » s’est tenue du 7 au 9 juin 2017 à Saint Malo et a...
Lire la suite
EuroDrying'2017

Un prix et trois conférences à Eurodrying'2017

Trois scientifiques de l’UMR STLO ont présénté leurs résultats au 6ème European Drying Conference qui s’est tenu à Liège du 19 au 21 juin 2017.
Lire la suite