En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'unité mixte de recherche Science et technologie du lait et de l'œuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'UMR STLO !

Logo STLO et développé

 
Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
 
Nos missions sont :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.

 >>> En savoir plus 

Suivez nos événements :

Bandeau Journée PROFIL 2017
Bandeau MADP 2017
Cheese Symposium 2018

Quoi de neuf ?

Toutes les actualités
MemPro6

Cap à l’Ouest pour MemPro6

La 6ème édition des congrès MemPro « Intégration des Membranes dans les Procédés » s’est tenue du 7 au 9 juin 2017 à Saint Malo et a...
Lire la suite
EuroDrying'2017

Un prix et trois conférences à Eurodrying'2017

Trois scientifiques de l’UMR STLO ont présénté leurs résultats au 6ème European Drying Conference qui s’est tenu à Liège du 19 au 21 juin 2017.
Lire la suite
Logo NBDC 2017

Prix du meilleur article scientifique international à NBDC 2017

Pierre Schuck a participé au 2nd Nordic Baltic Drying Conference, NBDC 2017, organisé par l’Université de Technologie d’Hambourg et...
Lire la suite
Drapeaux breton et EU

Démarrage du projet OPTIMAL

L’UMR STLO a accueilli le 4 avril 2017 la réunion de lancement du projet OPTIMAL (Conception OPTImisée de procédés à MembrAnes visant à...
Lire la suite