En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'unité mixte de recherche Science et technologie du lait et de l'œuf
  • 



UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Bienvenue à l'UMR STLO !

Logo STLO et développé

 
Le laboratoire Science & technologie du lait & de l'œuf (STLO) est l'unité mixte de recherche (UMR) 1253 INRA / AGROCAMPUS OUEST.
Outre son activité principale de recherche, l'UMR est très impliquée dans l’enseignement supérieur et la formation continue.
 
Nos missions sont :

  • développer une expertise publique sur les composants du lait et de l’œuf,
  • augmenter la qualité et la sécurité des produits laitiers fermentés et des ovoproduits et préserver leur biodiversité,
  • former des étudiants de master et de doctorat et favoriser leur insertion,
  • faire bénéficier la société et l’industrie des nouvelles avancées scientifiques.

 >>> En savoir plus 

Suivez nos événements

STLOpen Days du 19 au 21 mars 2019, à Rennes

Flyer STLOpen Days 2019

 

Flyer ICDF6
Lait vecteur de développement

Quoi de neuf ?

Toutes les actualités
Congres SFM 2018

6 conférences et 4 posters présentés au congrès SFM 2018

Neuf scientifiques de l’UMR STLO ont présenté leurs derniers résultats au congrès de la Société Française de Microbiologie (SFM) qui s’est...
Lire la suite
China-France flyers

Inauguration du LIA Food Print à Beijing

Le laboratoire international associé (LIA) « Chemical and FOOD Engineering: Phenomena Related to INTerfaces » (FOOD PRINT) associant l’INRA,...
Lire la suite
Projet MOON

Projet MOON

Le projet MOON s'inscrit dans les thématiques et dans le cadre de l'Institut Carnot Qualiment qui porte sur la qualité nutritionnelle et...
Lire la suite
IPC 2018

Premier prix de la présentation orale pour Houem Rabah

Houem Rabah et Gwénaël Jan ont participé du 18 au 21 juin à la 12ème Conférence Scientifique Internationale de Probiotiques, Prébiotiques...
Lire la suite