En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

2017 - Offres de thèse et Post-doc

Sept sujets de thèse et un Post-doc en 2017 à l’UMR STLO.
  • Approche probiotique de lutte contre les infections mammaires bovines

 

Contact : Sergine Even

  • Influence du blanc d’œuf sur les mécanismes d'acquisition du fer chez Salmonella Enteritidis

 

Contact : Sophie Jan

  • Analyse des effets conjugués de micro-organismes d’intérêt alimentaire sur la fermentation de matrices végétales (thèse pourvue)

 

Contact : Stéphanie-Marie Deutsch 

  • Développement d'un système informatisé d’aide à la conception de procédés optimisés de fractionnement de protéines - Application à la séparation des micelles de caséines et des protéines de lactosérum par microfiltration (thèse pourvue)

 

Contact : Geneviève Gésan-Guiziou

  • Etude expérimentale et développement d’un outil de prédiction appliquée à la microfiltration tangentielle de lait écrémé (thèse pourvue)

 

Contact : Geneviève Gésan-Guiziou

  • Molecular and functional study of extracellular vesicles derived from dairy and probiotic Gram-positive bacteria

Contact : Eric Guédon 

  • Promotion of local Mediterranean fermented foods through a better knowledge and management of microbial resources (thèse pourvue)

 

Contact : Stéphanie-Marie Deutsch