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Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

De l'excellence académique à la maîtrise des procédés

Nuage de mots STLO

L’excellence scientifique de l'UMR STLO s'articule autour de quatre disciplines majeures :

  • Biochimie/physico-chimie
  • Génie des procédés
  • Microbiologie
  • Nutrition

 
Les mécanismes et problèmes rencontrés dans la transformation du lait et de l'œuf sont explorés par des approches multidisciplinaires et multi-échelles.

Les questions de recherche, présentées dans les pages des équipes scientifiques, gravitent autour des objectifs suivants :

  • Connaissance approfondie des composés natifs (micelles, minéraux, globules gras, protéines du blanc d’œuf…) et de leur potentielle bioactivité
  • Devenir des molécules pendant les procédés : modifications structurales, de fonctionnalité, et de digestibilité
  • Contrôle et modélisation des procédés : technologie à membrane et séchage par atomisation
  • Interaction - assemblage des protéines : mécanismes et applications innovantes
  • Expression des communautés bactériennes : de l'aliment au tube digestif
  • Sécurité microbiologique des ovoproduits
  • Biodiversité microbienne : exploration, mécanismes sous-jacents et valeur ajoutée.