En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Une véritable plateforme analytique

Plateforme analytique
 

  • L’exploration multi-échelles des molécules, de leurs interactions, de la microstructure des aliments (gel, caillé, mousse, grain de poudre) est rendue possible par la combinaison de divers outils : spectrométrie de masse, Biacore, microscopie à force atomique, calorimétrie à titration isotherme, calorimétrie différentielle à balayage, granulomètrie laser, spectroscopie infrarouge….
     
  • Des outils d’exploration de la biodiversité et de l’expression des microorganismes sont également disponibles :
    • au niveau génomique et protéomique : extraction d’ARN des matrices alimentaires, PCR en temps réel, TTGE, PFGE, électrophorèse 2D
    • au niveau phénotypique : caractérisation des lipases, estérases et protéases, des composants de surface en lien avec les propriétés probiotiques et robot de criblage phénotypique à haut débit.