En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Toutes les actualités

Voir aussi

actualites

système digestif © Fotolia

INFOGEST 2.0 : un protocole scientifique normalisé pour mimer la digestion des aliments

Ce congrès est organisé par le réseau INFOGEST animé par Didier Dupont, chercheur Inra à l’UMR STLO.
Lire la suite
Actualités STLOpen Days

STLOpen Days, un succès confirmé !

Ils ont réuni une quarantaine de participants issus de 13 pays (Allemagne, Brésil, Espagne, Finlande, France, Irlande, Italie, Lituanie,...
Lire la suite
IDF WDS Daejeon 2018

Prix du meilleur poster à IDF 2018

Sameh Obeid a réçu le prix du meilleur poster au IDF World Dairy SummitCongres 2018, à Daejeon-South en Corée.
Lire la suite
Congres SFM 2018

6 conférences et 4 posters présentés au congrès SFM 2018

Neuf scientifiques de l’UMR STLO ont présenté leurs derniers résultats au congrès de la Société Française de Microbiologie (SFM) qui s’est...
Lire la suite
China-France flyers

Inauguration du LIA Food Print à Beijing

Le laboratoire international associé (LIA) « Chemical and FOOD Engineering: Phenomena Related to INTerfaces » (FOOD PRINT) associant l’INRA,...
Lire la suite
Projet MOON

Projet MOON

Le projet MOON s'inscrit dans les thématiques et dans le cadre de l'Institut Carnot Qualiment qui porte sur la qualité nutritionnelle et...
Lire la suite
IPC 2018

Premier prix de la présentation orale pour Houem Rabah

Houem Rabah et Gwénaël Jan ont participé du 18 au 21 juin à la 12ème Conférence Scientifique Internationale de Probiotiques, Prébiotiques...
Lire la suite
Logo Cirm

Le réseau CIRM participe à un projet Européen Horizon 2020

Le réseau CIRM va participer au projet Européen Horizon 2020 CIRCLES "Controlling microbiomes Circulations for better foods".
Lire la suite
Brazil France

Séminaire de lancement du LIA BactInflam à Belo Horizonte

Trois scientifiques de l’UMR STLO se rendent à Belo Horizonte les 22-23 mai pour le lancement d’un Laboratoire International Associé...
Lire la suite
Cheese 2018

Grand succès pour le Symposium Cheese 2018

La 10ème édition du Symposium Cheese s’est tenue à Rennes du 4 au 6 avril 2018 pour échanger sur une diversité de thèmes liés au fromage.
Lire la suite