En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Toutes les actualités

Voir aussi

actualites

Congres SFM 2018

6 conférences et 4 posters présentés au congrès SFM 2018

Neuf scientifiques de l’UMR STLO ont présenté leurs derniers résultats au congrès de la Société Française de Microbiologie (SFM) qui s’est...
Lire la suite
China-France flyers

Inauguration du LIA Food Print à Beijing

Le laboratoire international associé (LIA) « Chemical and FOOD Engineering: Phenomena Related to INTerfaces » (FOOD PRINT) associant l’INRA,...
Lire la suite
Projet MOON

Projet MOON

Le projet MOON s'inscrit dans les thématiques et dans le cadre de l'Institut Carnot Qualiment qui porte sur la qualité nutritionnelle et...
Lire la suite
IPC 2018

Premier prix de la présentation orale pour Houem Rabah

Houem Rabah et Gwénaël Jan ont participé du 18 au 21 juin à la 12ème Conférence Scientifique Internationale de Probiotiques, Prébiotiques...
Lire la suite
Logo Cirm

Le réseau CIRM participe à un projet Européen Horizon 2020

Le réseau CIRM va participer au projet Européen Horizon 2020 CIRCLES "Controlling microbiomes Circulations for better foods".
Lire la suite
Brazil France

Séminaire de lancement du LIA BactInflam à Belo Horizonte

Trois scientifiques de l’UMR STLO se rendent à Belo Horizonte les 22-23 mai pour le lancement d’un Laboratoire International Associé...
Lire la suite
Cheese 2018

Grand succès pour le Symposium Cheese 2018

La 10ème édition du Symposium Cheese s’est tenue à Rennes du 4 au 6 avril 2018 pour échanger sur une diversité de thèmes liés au fromage.
Lire la suite
Brazil France

Un laboratoire international associé STLO – UMFG au Brésil

Les scientifiques de l’UMR STLO entretiennent de longue date des collaborations fructueuses avec des chercheurs d’équipes brésiliennes. Un...
Lire la suite
Festival des Sciences

210 élèves initiés à la science du lait

Partager leurs connaissances, susciter l’envie de comprendre, faire naitre une nouvelle passion ! Voici ce que l’équipe de chercheurs de l’UMR...
Lire la suite
Thèse

3 soutenances de thèse en 3 jours

L’automne est une saison propice aux soutenances de thèse. Le hasard des calendriers fait que cette année trois doctorantes soutiennent leur...
Lire la suite