En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Grand succès pour le Symposium Cheese 2018

16 mai 2018

Cheese 2018
La 10ème édition du Symposium Cheese s’est tenue à Rennes du 4 au 6 avril 2018 pour échanger sur une diversité de thèmes liés au fromage.

Le symposium Cheese 2018  a réuni 230 participants provenant de 31 pays, dans le nouveau centre des congrès de Rennes, le Couvent des Jacobins.

Les sessions thématiques ont souligné la diversité des fromages, des produits traditionnels et AOP à ceux issus de technologies de rupture. Parmi les thèmes abordés, les enjeux économiques des productions laitière et fromagère, les aspects santé de la consommation de fromage, les dernières avancées en matière de recherche sur le fromage et la façon dont elles bénéficient de nouvelles approches analytiques.

Le symposium a offert pendant ces trois jours aux intervenants et participants académiques et industriels un lieu unique d’échanges sur les dernières avancées et les applications de la recherche mondiale sur les fromages..

Les participants ont également pu apprécier une soirée fromage et des moments de détente pour découvrir l’histoire du Couvent des Jacobins, le centre historique de Rennes et la culture bretonne.

Photo Actu Cheese 2018

© Inra - E. Beaumont

Les organisatrices du 10e Cheese Symposium lors de la Cheese party (de gauche à droite): Sylvie Toillon (STLO), Nathalie Le Marre (STLO), Laurine Piquemal (STLO), Florence Rousseau (STLO), Valérie Gagnaire (STLO), Anne Thierry (STLO), Pascaline Hamon (STLO), Danielle Guilloux (STLO), Lucie Rault (STLO) and Sylvaine Bitteur (Agrocampus Ouest).

 
Contacts

Valérie Gagnaire, valerie.gagnaire@inra.fr •Ÿ Chargée de recherche

Anne Thierry, anne.thierry@inra.fr •Ÿ Chargée de recherche