En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Environnement

L’OUEST DE LA FRANCE, 1er BASSIN AGRICOLE ET ALIMENTAIRE D'EUROPE

La localisation de l’UMR STLO dans le grand ouest de la France coïncide avec les principaux sites de production et de transformation de nos deux objets d’étude que sont le lait et l’œuf.

Lait

LE LAIT

France : 2e producteur de l'UE

47 % des 23 millions de tonnes de lait
produites en France
sont collectés dans la région Bretagne

La majeure partie du laitproduit en France
est transformée dans la région Bretagne
en poudre de lait, beurre et fromages

Des oeufs

L' ŒUF

France : 1er producteur européen

65 % des 15 milliards d'œufs
produits en France
sont collectés dans le Grand Ouest

70 % des œufs produits en France
sont transformés dans le Grand Ouest

(données Cniel et Itavi)

Cet environnement économique idéal est relayé par un contexte scientifique tout aussi attrayant du point de vue de la recherche et de l’enseignement supérieur.
 
Rennes Métropole compte en effet un pôle universitaire, de grandes écoles telles que AGROCAMPUS OUEST et l’INSA et accueille diverses unités de recherche de l’INRA, du CNRS, de l'IRSTEA, de l’Anses et d’autres organismes de recherche dont la plupart sont membres de l'Université Bretagne Loire.

Cet environnement académique trouve un support partenarial auprès du Pôle de compétitivité Valorial dédié à l'alimentation de demain.

UNE DESTINATION TOURISTIQUE DE 1er ORDRE

région bretagne

Rennes et la région Bretagne possèdent un patrimoine culturel et naturel à la fois riche et diversifié qui en font des sites touristiques particulièrement attractifs. 
 

http://www.tourisme-rennes.com/

http://www.bretagne.com