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INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan CEDEX - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

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Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

STLO Research Unit

Our PhD students

17 PhD students are now in one of the teams of the STLO research unit.

SURNAME last name

University of origin

Title of the thesis

Team

Financial support

Beginning

Poster

HALABI Amira

Cinétique de dénaturation des protéines et stucture des agrégats formés lors du traitement thermique de formules infantiles modèles, impact sur le comportement en digestion

ISF

Région - ARED

01/11/2017

CULOT Antoine

AGROCAMPUS OUEST

Développement d’une solution de bactériophages spécifiques de bactéries pathogènes rencontrées en aquaculture

MicroBio

Cifre

16/10/2017

HARLE Olivier

AGROCAMPUS OUEST

Etude des effets conjugués de microorganismes d'intérêts alimentaires pour la fermentation de matrice végétale

MicroBio

Cifre

02/10/2017

PENLAND Marine

Etude de la diversité microbienne de produits fermentés méditerranéens artisanaux

MicroBio

INRA

01/10/2017

BELNA Maëllis

Développement d'un système informatisé d’aide à la conception de procédés optimisés de fractionnement de protéines - Application à la séparation des micelles de caséines et des protéines de lactosérum par microfiltration

PSM

Cifre

04/09/2017

GRANGER DELACROIX Manon

Université Technologique de Compiègne

Étude expérimentale et développement d'un outil de prédiction appliqué à la microfiltration tangentielle de lait écrémé

PSM

Cifre

01/07/2017

GAUCHER Floriane

AGROCAMPUS OUEST

Viabilité améliorée de bactéries bénéfiques

MicroBio

Cifre

01/01/2017

LIMA LEITE Elma

Université Minas Gerais - Brésil

Implication d'inflammasomes dans l'infection persistante à Staphylococcus aureus

MicroBio

CAPES

04/10/2016

DOUDIES Floriane

Université de Bordeaux

Modélisation de la filtration tangentielle de lait écrémé : une étape clé dans les démarches d’éco-conception de procédés

PSM

INRA- ARED

01/11/2016

DE GUIBERT Domitille

AGROCAMPUS OUEST

Conception d’itinéraires technologiques innovants pour la production et la stabilisation par séchage d'assemblages protéiques fractals

SMCF

INRA- ARED

01/11/2016

HIOLLE Manon

Institut polytechnique Lasalle - Beauvais

Comment la structure des aliments impacte-t-elle la biodisponibilité des micronutriments ?

BN

INRA- Région

01/11/2016

LEROUX Linda

Université Technologique de Compiègne

Développement de formules infantiles à base de protéines végétales

BN

Cifre

01/12/2016

RABAH Houem

Université de Rennes 1

Le devenir des protéines immunomodulatrices de Propionibacterium Freudenreichii dans la matrice fromagère et dans le tube digestif

MicroBio

INRA

01/11/2015

AUDEBERT Alexia

Ecole nationale supérieure de chimie de biologie et de physique (ENSCBP) - Bordeaux

Expression à l'interface "eau -air" de potentialités d'assemblage des protéines laitières

ISF

INRA-ARED

01/11/2015

LEYVA SALAS Marcia

Université de Bretagne Sud-Lorient

Production de molécules antifongiques  par les bactéries levains dans les matrices laitières: Identification, mode d'action des molécules et interaction avec la matrice

MicroBio

INRA-ARED

01/11/2015

ROCHA TARTAGLIA Natayme

Université Minas Gerais - Brésil

Caractérisation de gènes de Staphylococcus aureus potentiellement impliqués dans le degré de virulence en contexte mammite

MicroBio

CNPq-Brésil

01/02/2015

PERSON Mathieu

AGROCAMPUS OUEST

Etude du procédé de granulation pour l'instantanéisation des poudres laitières

SMCF

Cifre

01/06/2015