En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu INRA Agrocampus umrsas

Sol Agro et Hydrosystème Spatialisation

Umr sas

AKKAL-CORFINI Nouraya

 

nouraya

 

Tél : 02 23 48 52 26
 Fax : 02 23 48 54 30
 Nouraya.Akkal@rennes.inra.fr

UMR INRA/Agrocampus 1069 SAS
 Sol Agro et hydrosystème Spatialisation
 
 65, rue de St-Brieuc CS 84215
 35042 Rennes Cedex - France
 
 Ingénieure
  

Activités - Fonctions

  • Acquisition de connaissances nécessaires à l’élaboration d’outils (indicateurs, modèles, règles de décision) d’évaluation de la performance et de la durabilité de systèmes de culture de légumes de plein champ pratiqués ou pour la mise au point de systèmes innovants.
  • Mise en place et suivi d’expérimentations en stations expérimentales et en parcelles agricoles. Enquêtes sur le fonctionnement des exploitations.
  • Assure l’interface entre la recherche et les acteurs du développement agricole (instituts techniques, chambre d’agriculture, groupements d’agriculteurs… )
  • Correspondante de la formation permanente pour l’UMR SAS.

Voir aussi

Travaux - Publications

. Sélection de publications

BISSUEL-BELAYGUE C., AKKAL-CORFINI N., MENASSERI S., LETERME P. 2005 Effect of N fertilization of cauliflower crop on C and N mineralization from crop residues (field and laboratory incubation experiments) Acta Horticultarae

C. Bissuel-Bélaygue, N. Akkal-Corfini, S. Menasseri and P. Leterme . 2004 . Effect of N fertilization of cauliflower crop on C and N mineralization from crop residues (field and laboratory incubation experiments)
 ISHS Symposium “Towards Ecologically Sound Fertilisation Strategies for Field Vegetable Production”
 Perugia, Italy, 7-10 June 2004

· Encadrement de stagiaires

ROCHE V. 2000 Etat initial de l'opération locale agri-environnementale légumière de Cleder. Mémoire de DAA, Spécialisation Sciences et Techniques des Productions végétales (option Agronomie et productions végétales), ENSAR, USARQ, CA du Finistère : 51p. + annexes

ANDRES-MONTANER. D. 2002 Etude dans des cases lysimétriques du devenir d'un apport de résidus de chou-fleur (B. oleracea L. cv Botrytis) marqués à l'azote 15 dans une rotation chou-fleur – pomme de terre de primeur ( S. tuberosum L.) Mémoire de fin d'étude pour l'obtention du Diplôme Supérieur d'Horticulture appliquée. Horticulture : produits, marchés et qualité. 55p + annexes.

Boaglio.V. 2003. Influence du système de culture sur le développement du cavity spot de la carotte. Couplage d’un suivi épidémiologique et d’une enquête agronomique dans le bassin de Créances. Rapport de stage de deuxième année de l’école Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier. + annexes.

Pacault. C., 2005. Impact des systèmes de culture légumiers du Nord Bretagne sur la qualité du sol et de l’eau. Mémoire de DAA, Spécialisation Sciences et Techniques des Productions végétales (option Ingénierie des agrosystèmes), ENSAR, INRA/UMRSAS, CA du Finistère : 50p. + annexes